Arbeitskreis Ludwigshafen/Rhein-Pfalz

Keine Veranstaltungen eingetragen

AK Ludwigshafen/Rhein-Pfalz 28. August 2019

Betriebsbesichtigung beim Weingut Vollmer

Betriebsbesichtigung beim Weingut Vollmer, einem Spitzen-Weingut in der Pfalz. Es werden die Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten in einem modernen Winzerbetrieb mit nachhaltiger Bewirtschaftung vorgestellt.
AK Ludwigshafen/Rhein-Pfalz 13. Februar 2019

Arbeitskreistreffen

Einladung zum Arbeitskreistreffen SCHULEWIRTSCHAFT Ludwigshafen/Rheinpfalz
AK Ludwigshafen/Rhein-Pfalz 12. September 2018

Digitale Bildung für die Arbeitswelt der Zukunft

Digitale Bildung für die Arbeitswelt der Zukunft - Informations- und Dialogveranstaltung Wir sind zu Gast bei BASF SE in Ludwigshafen
AK Ludwigshafen/Rhein-Pfalz 29. Mai 2018

Erste Sitzung Arbeitskreis

Rundgang in der neu renovierten Stadtbibliothek und anschließender Austausch des Arbeitskreises.
AK Ludwigshafen/Rhein-Pfalz 26. September 2017

Arbeitskreistreffen im Fahrstuhlmuseum der Fa. Lochbühler

Im historischen Ambiente des privaten Aufzugsmuseums der Firma Lochbühler am Wasserturm ist zunächst eine Besichtigung Vorort geplant. In der anschließenden Gesprächsrunde wird die Ausbildungssituation und das Bewerberverfahren der Firma Lochbühler erörtert, worauf Wert gelegt wird und welche Probleme sich aufzeigen.
AK Ludwigshafen/Rhein-Pfalz 6. Oktober 2016

Integration von jungen Flüchtlingen und Migranten an Schulen der Region

Deutschland steht vor einer großen Integrationsaufgabe. 44200 Menschen haben im vergangenen Jahr einen Asylantrag gestellt. Weit über die Hälfte ist jünger als 25 Jahre! Mit der ersten Veranstaltung zu diesem Thema möchten der Arbeitskreis Ludwigshafen einen Überblick zur Situation von Flüchtlingen an den Schulen der Region ermöglichen.
AK Ludwigshafen/Rhein-Pfalz 23. April 2015

Auf dem Tablet serviert: Mathematik-Werkzeuge in Unterricht und Abitur

"Computeralgebra in Unterricht und Prüfung: Chancen für didaktischen Mehrwert?!", so der Titel des Impulsreferates von Prof. Dr. Guido Pinkernell von der PH Heidelberg, mit dem dieser Tag startet. In den sich anschließenden Workshops geht es u.a. um stochastische Simulationen mit TI-Nspire CAS oder das Arbeiten mit mit den Wissenschaftlichen Taschenrechnern TI-30X Plus MultiviewTM/TI-30X Pro MultiviewTM
AK Ludwigshafen/Rhein-Pfalz 24. Februar 2015

Betriebserkundung bei der Joseph Vögele AG

Die JOSEPH VÖGELE AG ist ein Unternehmen der Wirtgen Group – einem international tätigen Unternehmensverbund der Baumaschinenindustrie. Sie hat ein vorbildliches Ausbildungskonzept, das die Teilnehmr bei dieser Veranstaltung kennen lernen können.
AK Ludwigshafen/Rhein-Pfalz 5. Februar 2015

Studientag für Berufswahlkoordinatoren der Realschulen plus bei der BASF

Neben einer Werkrundfahrt erfahren Berufswahlkoordinatoren der Realschulen plus, welche Chancen die Schülerinnen und Schüler in einem Konzern erwarten: welche Berufsfelder mit welchen Ausbildungsberufen gibt es, welche Programm für Jugendliche mit besonderem Förderungsbedarf?